Курица в сметанно-горчичном соусе
Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Бульон 1 Стакан
- Лук-шалот 1 Штука
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Сметана 150 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сухой розмарин. Если используете свежий, то его лучше добавить после мяса.
Шаг 2
К луку добавьте бульон и вино, закройте крышку, тушите 5 минут.
Шаг 3
К бульону добавьте горчицу, сметану и зеленый лук, перемешайте.
Шаг 4
Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и выложите в соус. Тушите при закрытой крышке 20 минут до готовности мяса. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте курицу в сметана-горчичном соусе с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица в сметанно-горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Кристи
16.02.2019 08:35
Вкусно получилось, а главное просто! С рисом отлично сочетается
Надежда
11.12.2017 16:20
Соус пикантный и очень вкусный, я попробовала, под себя настроила специи и все отлично!
Похожие рецепты
0 мин
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
0 мин
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
0 мин
Куриная грудка в соусе на сковороде
0 мин
Курица в горчичном соусе
0 мин
Куриные ножки в сметане и французской горчице
0 мин
Курица под сметанным соусом
0 мин
Курица с овощами в сметанном соусе
0 мин
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
0 мин
Куриное филе по-тоскански
0 мин
Грудки в сметанном соусе
0 мин
Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
0 мин
Курица с грибами в горчичном соусе