Курица в сметанно-горчичном соусе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица в сметанно-горчичном соусе

Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Сметана 150 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сухой розмарин. Если используете свежий, то его лучше добавить после мяса.

Шаг 2

К луку добавьте бульон и вино, закройте крышку, тушите 5 минут.

Шаг 3

К бульону добавьте горчицу, сметану и зеленый лук, перемешайте.

Шаг 4

Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и выложите в соус. Тушите при закрытой крышке 20 минут до готовности мяса. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Подавайте курицу в сметана-горчичном соусе с рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сметанно-горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сметанно-горчичном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Кристи
16.02.2019 08:35
Вкусно получилось, а главное просто! С рисом отлично сочетается :smile:
Надежда
11.12.2017 16:20
Соус пикантный и очень вкусный, я попробовала, под себя настроила специи и все отлично!

Похожие рецепты

 
×