Курица с грибами в горчичном соусе
20 мин
количество порций 2

Курица с грибами в горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
    мелкие
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Бульон 250 Грамм
  • Томатный соус 40 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с грибами в горчичном соусе. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, зеленью и грибами. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук минуты 2-3 на умеренном огне.

Шаг 3

Шампиньоны разрежьте пополам, переложите к луку, жарьте под крышкой минуты 3-4.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, обжарьте со всех сторон пару минут до белого цвета.

Шаг 5

Влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и томатный соус. Тушите под крышкой около 10 минут. Если горчица не слишком острая, ее можно добавить и побольше.

Шаг 6

Когда соус немного загустеет, посолите его и поперчите по вкусу. Всыпьте рубленый укроп, прогрейте около минуты и выключите плиту.

Шаг 7

Отличным гарниром к такой курице будет картофельное пюре, вареный рис, гречка или любая другая любимая каша.

Видео рецепт "Курица с грибами в горчичном соусе"

Видео рецепт Курица с грибами в горчичном соусе
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×