Курица с грибами в горчичном соусе
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из куриного филе с жареными грибами в горчичном соусе. Отличный вариант для семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
-
Шампиньоны
250 Грамм
мелкие - Горчица 1 Ст. ложка
- Бульон 250 Грамм
- Томатный соус 40 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 100 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с грибами в горчичном соусе. Лук почистите, помойте вместе с куриным филе, зеленью и грибами. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарезанный полукольцами лук минуты 2-3 на умеренном огне.
Шаг 3
Шампиньоны разрежьте пополам, переложите к луку, жарьте под крышкой минуты 3-4.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте ломтиками, выложите в сковороду, обжарьте со всех сторон пару минут до белого цвета.
Шаг 5
Влейте бульон в сковороду, добавьте горчицу и томатный соус. Тушите под крышкой около 10 минут. Если горчица не слишком острая, ее можно добавить и побольше.
Шаг 6
Когда соус немного загустеет, посолите его и поперчите по вкусу. Всыпьте рубленый укроп, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Шаг 7
Отличным гарниром к такой курице будет картофельное пюре, вареный рис, гречка или любая другая любимая каша.