Курица под горчичным соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица под горчичным соусом

Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу

Описание приготовления:

1. Грудки вымойте, обсушите как следует бумажной салфеткой.
2. Натрите их смесью соли и перца со всех сторон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда курицу. Обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем переложите в жаропрочную форму. Масло вылейте сверху.
4. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте грудки до готовности. При желании можно смазать их сверху майонезом или сметаной, например. Также можете использовать в рецепт приготовления курицы под горчичным соусом разнообразные специи по вкусу.
5. Горчицу соедините со сливочным сыром и как следует перемешайте. Добавьте щепотку перца и сушеные травы (можно измельчить также свежую зелень).
6. За 5 минут до готовности грудок полейте их полученным соусом и снова отправьте в духовку.
Вот такая аппетитная и очень нежная курица под горчичным соусом в домашних условиях получилась. Перед подачей дополните блюдо гарниром, овощами или даже просто листьями салата. Очень ароматно, пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица под горчичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

MagisterSZhB
21.12.2015 20:24
Традиционно. Улучшаем рецепт. Грудки обмазываем сразу солью с перцем и горчицей (лучше, если Вам не противопоказано, с добавлением ложечки сахара). Маринуются грудки полчаса. Затем обжариваем на СИЛЬНОМ огне до корочки, как сказано. Затем - тушение. Сметана не противопоказана, майонез противопоказан. Перед окончанием, как сказано, сыр. Можно и размешанный с небольшим количеством горчицы. Voila tout! :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×