Курица под горчичным соусом
50 мин
4

Курица под горчичным соусом

Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриные 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сливочный сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Грудки вымойте, обсушите как следует бумажной салфеткой.
2. Натрите их смесью соли и перца со всех сторон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда курицу. Обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем переложите в жаропрочную форму. Масло вылейте сверху.
4. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте грудки до готовности. При желании можно смазать их сверху майонезом или сметаной, например. Также можете использовать в рецепт приготовления курицы под горчичным соусом разнообразные специи по вкусу.
5. Горчицу соедините со сливочным сыром и как следует перемешайте. Добавьте щепотку перца и сушеные травы (можно измельчить также свежую зелень).
6. За 5 минут до готовности грудок полейте их полученным соусом и снова отправьте в духовку.
Вот такая аппетитная и очень нежная курица под горчичным соусом в домашних условиях получилась. Перед подачей дополните блюдо гарниром, овощами или даже просто листьями салата. Очень ароматно, пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица под горчичным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под горчичным соусом
Оценить рецепт
4.8 5
MagisterSZhB
21.12.2015 20:24
Традиционно. Улучшаем рецепт. Грудки обмазываем сразу солью с перцем и горчицей (лучше, если Вам не противопоказано, с добавлением ложечки сахара). Маринуются грудки полчаса. Затем обжариваем на СИЛЬНОМ огне до корочки, как сказано. Затем - тушение. Сметана не противопоказана, майонез противопоказан. Перед окончанием, как сказано, сыр. Можно и размешанный с небольшим количеством горчицы. Voila tout! :cool:

Похожие рецепты

Жареная курица с горчичным соусом
Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) Сливки 30% Горчица Растительное масло Зеленый лук Небольшой лук-шалот
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
30 мин
3.8
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Пикантная курица с горчицей
Горчица Томатный соус Соевый соус Масло растительное Мёд жидкий Приправа для курицы Чеснок Куриный окорок Соль Перец
Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
262
Еда из курицы
Куриная грудка Батон Бекон Масло растительное Шпинат Салат-латук Мед Горчица зерновая Чеснок Авокадо Сливки жирные Красный лук Помидоры черри
Если вы ищете новенькие рецепты, то я вам расскажу, как приготовить еду из курицы. Это будет прекрасный теплый салатик из куриной грудки с потрясающим горчичным соусом. Блюдо вполне заменит ужин.
40 мин
4.2
×