Курица под горчичным соусом
Спешу поделиться со всеми любителями несложных и аппетитных блюд классным вариантом, как приготовить курицу под горчичным соусом. Очень вкусно, пикантно и весьма просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Грудки куриные 4 Штуки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Грудки вымойте, обсушите как следует бумажной салфеткой.
2. Натрите их смесью соли и перца со всех сторон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда курицу. Обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки, а затем переложите в жаропрочную форму. Масло вылейте сверху.
4. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте грудки до готовности. При желании можно смазать их сверху майонезом или сметаной, например. Также можете использовать в рецепт приготовления курицы под горчичным соусом разнообразные специи по вкусу.
5. Горчицу соедините со сливочным сыром и как следует перемешайте. Добавьте щепотку перца и сушеные травы (можно измельчить также свежую зелень).
6. За 5 минут до готовности грудок полейте их полученным соусом и снова отправьте в духовку.
Вот такая аппетитная и очень нежная курица под горчичным соусом в домашних условиях получилась. Перед подачей дополните блюдо гарниром, овощами или даже просто листьями салата. Очень ароматно, пикантно и вкусно.
Приятного аппетита!