Курица с горчицей в духовке
Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 грамм 3 грудки
- Мед 1/2 стакана Жидкий
- Горчица 1/2 стакана
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2

2. Выложите кусочки в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

3. Теперь пришло время сделать медово-горчичный соус. Приготовьте миску, вылейте туда мед.
Шаг 4

4. Добавьте горчицу.
Шаг 5

5. Добавьте туда базилик, паприку и петрушку.
Шаг 6

6. Тщательно перемешайте.
Шаг 7

7. Полейте половиной соуса курицу, размажьте его равномерно с помощью кисточки.
Шаг 8

8. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Шаг 9

9. Переверните кусочки курицы.
Шаг 10

10. И посолите, поперчите обратные стороны курицы. Смажьте оставшимся соусом. Оставьте запекаться еще 15 минут.
Шаг 11

11. Перед подачей на стол дайте блюду остыть минут 10. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с горчицей в духовке"

Похожие рецепты






