Курица с горчицей в духовке
Секрет этого блюда именно в соусе. Благодаря горчично-медовому вкусу курица приобретает совершенно новый и неповторимый аромат. Поспешите попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
600 Грамм
3 грудки -
Мед
1/2 Стакана
Жидкий - Горчица 1/2 Стакана
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сушеная петрушка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
2. Выложите кусочки в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Теперь пришло время сделать медово-горчичный соус. Приготовьте миску, вылейте туда мед.
Шаг 4
4. Добавьте горчицу.
Шаг 5
5. Добавьте туда базилик, паприку и петрушку.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Полейте половиной соуса курицу, размажьте его равномерно с помощью кисточки.
Шаг 8
8. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут.
Шаг 9
9. Переверните кусочки курицы.
Шаг 10
10. И посолите, поперчите обратные стороны курицы. Смажьте оставшимся соусом. Оставьте запекаться еще 15 минут.
Шаг 11
11. Перед подачей на стол дайте блюду остыть минут 10. Приятного аппетита!