Пикантная курица с горчицей
1 ч.
2

Пикантная курица с горчицей

Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Мёд жидкий 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

262 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки помойте и вытрите насухо.

Шаг 2

Переложите курятину в глубокую миску, слегка полейте ее растительным маслом, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Выложите к курице горчицу, томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте любимую приправу для курицы.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте жидкий мед, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно смажьте ножки маринадом, отставьте их в сторону минут на 20.

Шаг 6

Переложите замаринованную курицу на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме "Верх/низ".

Шаг 7

Спустя время вкуснейшая пикантная курица с горчицей будет готова. Подавайте с любимым гарниром, соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Горчица Оливковое масло Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
Курица в горчично-сливочном соусе
Белое вино Сливки жирные Каперсы консервированные Мука Сливочное масло Оливковое масло Дижонская горчица Куриная грудка Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!
20 мин
5.0
225
Куриная грудка в горчице и сухарях
Цветная капуста Фасоль стручковая Сметана Дижонская горчица Панировочные сухари Оливковое масло Пармезан Чеснок Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!
50 мин
5.0
127
×