Найти идеальный рецепт

Курица в горчице
3 ч.
5

Курица в горчице

Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 ст. ложки
  • Горчица 4 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Куриная тушка 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.

Шаг 2

Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.

Шаг 3

Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.

Шаг 4

Оставляем курицу мариноваться часа на 2.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.

Шаг 6

Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.

Шаг 7

Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.

Видео рецепт "Курица в горчице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горчице
Оценить рецепт
3.3 8

Похожие рецепты

Пикантная курица с горчицей
Горчица Томатный соус Соевый соус Масло растительное Мёд жидкий Приправа для курицы Чеснок Куриный окорок Соль Перец
Сочная, румяная и пикантная курочка с горчицей — отличный обед или ужин для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
262
Куриные бедра в горчице
Дижонская горчица Бальзамический уксус Чеснок Сахарный песок Куриные бедра без костей и шкуры Растительное масло Соль, перец Хлопья красного перца
Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке.
50 мин
5.0
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33% Сухое белое вино или куриный бульон Оливковое масло Горчица Сушеный эстрагон Соль Перец Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
20 мин
4.6
×