Курица в горчице
Посмотрите, как приготовить курицу в горчице. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная тушка 2 Килограмма
- Мед 2 Ст. ложки
- Горчица 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Шаг 1
Куриную тушку хорошо промойте, удалите перья, если они есть.
Шаг 2
Обмажьте курицу маслом (буквально столовой ложкой), присыпьте солью и перцем, натрите снаружи и изнутри.
Шаг 3
Смешайте горчицу, мед и оставшееся масло. Этим соусом хорошенько натрите тушку снаружи, изнутри.
Шаг 4
Оставляем курицу мариноваться часа на 2.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 200 градусов. На противень положите фольгу по всему периметру, на нее положите курицу.
Шаг 6
Запекать тушку нужно час, время от времени поливая ее соком, который будет выделяться и оставаться на фольге.
Шаг 7
Перед подачей рекомендуется завернуть курицу в фольгу из противня и настоять так минут 10.