Курица в духовке "Новогодняя"
Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Листья салата 1 Пучок
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи.
Шаг 2
2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.
Шаг 3
3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.
Шаг 4
4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.
Шаг 5
5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!
Шаг 6
6. С Наступающим!!!