Курица в духовке "Новогодняя"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица в духовке "Новогодняя"

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Листья салата 1 Пучок
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи.

Шаг 2

2. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад.

Шаг 3

3. Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Я обычно прокладываю пергамент.

Шаг 4

4. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа.

Шаг 5

5. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!

Шаг 6

6. С Наступающим!!!

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Тамила
04.02.2019 15:00
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салат. Готовила несколько раз и каждый раз кто-нибудь из гостей спрашивает рецепт. Даю ссылку!
Вика Василенко АВТОР
29.10.2018 17:22
спасибо Натусь!
Вика Василенко АВТОР
29.10.2018 17:21
спасибо Даш!
Вика Василенко АВТОР
29.10.2018 17:21
спасибо Оксан!
Натали
29.10.2018 16:43
Шикарная курочка, Вика!
Дарья Вакулова
29.10.2018 08:36
Аппетитная курочка!
Оксана Ч.
29.10.2018 00:01
Вика, как у тебя все тут красиво и аппетитно! :wub:

Похожие рецепты

 
×