Куриное филе в духовке
Куриное филе - чудесное мясо, которое с удовольствием едят и взрослые , и дети. Из него можно приготовить много блюд разными способами. Я предлагаю пойти простым путем и приготовить филе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки грудка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Приправа для курицы 1 ст. ложка без соли
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Карри 0,5 ч. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки
- Тимьян 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промоем филе, очистим от пленок и сухожилий, обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2

Смешиваем все специи, кроме тимьяна, с оливковым маслом и распределяем получившийся маринад по всей поверхности филе. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь.
Шаг 3

Завязываем один конец рукава для запекания, перекладываем в рукав замаринованное куриное филе, посыпаем тимьяном и завязываем второй конец рукава. Иголкой сделаем несколько проколов в верхней части рукава.
Шаг 4

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Хотите получить поджаристую корочку? Минут за 10 до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав сверху и раскройте филе. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




