Куриное филе в духовке
Куриное филе - чудесное мясо, которое с удовольствием едят и взрослые , и дети. Из него можно приготовить много блюд разными способами. Я предлагаю пойти простым путем и приготовить филе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
4 Штуки
грудка - Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Приправа для курицы
1 Ст. ложка
без соли - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промоем филе, очистим от пленок и сухожилий, обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2
Смешиваем все специи, кроме тимьяна, с оливковым маслом и распределяем получившийся маринад по всей поверхности филе. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь.
Шаг 3
Завязываем один конец рукава для запекания, перекладываем в рукав замаринованное куриное филе, посыпаем тимьяном и завязываем второй конец рукава. Иголкой сделаем несколько проколов в верхней части рукава.
Шаг 4
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Хотите получить поджаристую корочку? Минут за 10 до окончания готовки аккуратно разрежьте рукав сверху и раскройте филе. Приятного аппетита!