Курица в яично-сырной заливке
Приготовьте в духовке сочную и вкусную курицу в яично-сырной заливке. Для рецепта используйте куриное мясо без кости, у меня филе. Также возьмите сыр, яйца и сметану для заливки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250-300 Грамм
- Картофель 250-300 Грамм
- Лук репчатый 80-100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Сметана 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.
Шаг 3
Картофель почистите и нарежьте кружочками, не сильно толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Присыпьте картошку луком.
Шаг 6
Выложите слой куриного мяса в форму.
Шаг 7
Натрите на терке сыр.
Шаг 8
Вбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте заливку. Чуть посолите и по желанию поперчите.
Шаг 9
Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.
Шаг 10
Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Шаг 11
Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!