Курица в яично-сырной заливке
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Isaenko777

Курица в яично-сырной заливке

Приготовьте в духовке сочную и вкусную курицу в яично-сырной заливке. Для рецепта используйте куриное мясо без кости, у меня филе. Также возьмите сыр, яйца и сметану для заливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250-300 Грамм
  • Картофель 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 80-100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.

Куриное филе нарежьте пластинами, посолите и поперчите.

Шаг 3

Картофель почистите и нарежьте кружочками, не сильно толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте кружочками, не сильно толстыми. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картошку первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами.

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

Присыпьте картошку луком.

Присыпьте картошку луком.

Шаг 6

Выложите слой куриного мяса в форму.

Выложите слой куриного мяса в форму.

Шаг 7

Натрите на терке сыр.

Натрите на терке сыр.

Шаг 8

Вбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте заливку. Чуть посолите и по желанию поперчите.

Вбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте заливку. Чуть посолите и по желанию поперчите.

Шаг 9

Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.

Залейте курицу яично-сырной заливкой и поставьте в духовку.

Шаг 10

Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Запекайте курицу 35-40 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×