Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами - очень сытное и вкусное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель или рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
300 Грамм
порезанное -
Шампиньоны
7 Штук
порезанные - Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Масло сливочное 20 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Почистите лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук.
Шаг 2
Лук убираем. На этой же сковороде обжарьте кусочки куриного филе. Затем переложите филе в тарелку.
Шаг 3
Обжариваем тут же грибы.
Шаг 4
Сделайте огонь по тише. Добавьте на сковороду лук и куриное филе. Посолите и поперчите. Затем добавьте муку и тщательно все перемешайте.
Шаг 5
Влейте подогретые сливки на сковороду, добавьте мелко порезанную зелень. Тушите 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и положите в сковороду кусочек сливочного масла, закройте крышкой на 5-7 минут.
Шаг 6
Готово!
Видео рецепт "Курица с шампиньонами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Khagani Gahramanov
25.05.2020 16:00
Очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт. Всем советую.