Курица с шампиньонами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица с шампиньонами

Курица с шампиньонами - очень сытное и вкусное блюдо. Отлично подходит к любому гарниру, будь то картофель или рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
    порезанное
  • Шампиньоны 7 Штук
    порезанные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Почистите лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук.

Шаг 2

Лук убираем. На этой же сковороде обжарьте кусочки куриного филе. Затем переложите филе в тарелку.

Шаг 3

Обжариваем тут же грибы.

Шаг 4

Сделайте огонь по тише. Добавьте на сковороду лук и куриное филе. Посолите и поперчите. Затем добавьте муку и тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Влейте подогретые сливки на сковороду, добавьте мелко порезанную зелень. Тушите 4-5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и положите в сковороду кусочек сливочного масла, закройте крышкой на 5-7 минут.

Шаг 6

Готово!

Видео рецепт "Курица с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с шампиньонами
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Khagani Gahramanov
25.05.2020 17:00
Очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт. Всем советую.

Похожие рецепты

 
×