Пирог с шампиньонами и курицей
Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Тесто дрожжевое или покупное 500 Грамм
- Курица (мясо с ноги) 500 Грамм
Шаг 1
Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.
Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Шаг 3
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле.
Шаг 5
Мясо птицы отварить до готовности в соленой воде. Нарезать кусочками и добавить к грибной начинке.
Шаг 6
Взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко и снова взбейте.
Шаг 7
Выложите начинку на пирог.
Шаг 8
Залейте яичной массой и посыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 9
Запекайте в духовке до готовности (200 градусов, время запекания - 15 минут).