Пирог с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами можно приготовить очень быстро и совсем без хлопот. Это весьма сытное блюдо, которое подают во многих странах. Его можно брать с собой в дорогу, пирог вкусный и холодным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сливки 150 Грамм
- Грудка куриная 300 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 3 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом поставьте отвариваться курицу. Затем необходимо замесить тесто. Для этого в большой стеклянной миске смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, соль, воду, а также сырые куриные яйца. Из всех этих ингредиентов замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Положите его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Тесто отдохнет и приобретет необходимую консистенцию, чтобы можно было сделать из него корж.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его кубиками. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте на четверики или мельче. Обжарьте грибы до полуготовности вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанную отварную куриную грудку. Посолите, добавьте специи и доведите до готовности. Это будет начинка для пирога.
Шаг 4
Теперь вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в чашу блендера вбейте яйца, налейте сливки и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5
Тесто достаньте из холодильника и освободите от полиэтилена. Раскатайте его в лепешку и выложите ее в посуду, в которой будете делать пирог. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
Шаг 6
Выложите обжаренные грибы с курицей в форму для запекания. Залейте их заливкой из сливок, сыра и яиц. Поставьте пирог в духовку, разогретую до сто восьмидесяти градусов, и запекайте сорок минут.