Найти идеальный рецепт

Пирог с курицей и грибами
2 ч.
10

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами можно приготовить очень быстро и совсем без хлопот. Это весьма сытное блюдо, которое подают во многих странах. Его можно брать с собой в дорогу, пирог вкусный и холодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сливки 150 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Грудка куриная 300 грамм
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

217 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом поставьте отвариваться курицу. Затем необходимо замесить тесто. Для этого в большой стеклянной миске смешайте просеянную муку, мягкое сливочное масло, соль, воду, а также сырые куриные яйца. Из всех этих ингредиентов замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Положите его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов. Тесто отдохнет и приобретет необходимую консистенцию, чтобы можно было сделать из него корж.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте на четверики или мельче. Обжарьте грибы до полуготовности вместе с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанную отварную куриную грудку. Посолите, добавьте специи и доведите до готовности. Это будет начинка для пирога.

Шаг 4

Теперь вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в чашу блендера вбейте яйца, налейте сливки и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

Тесто достаньте из холодильника и освободите от полиэтилена. Раскатайте его в лепешку и выложите ее в посуду, в которой будете делать пирог. Сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.

Шаг 6

Выложите обжаренные грибы с курицей в форму для запекания. Залейте их заливкой из сливок, сыра и яиц. Поставьте пирог в духовку, разогретую до сто восьмидесяти градусов, и запекайте сорок минут.

Видео рецепт "Пирог с курицей и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с шампиньонами и курицей
Тесто дрожжевое или покупное Курица (мясо с ноги) Твёрдый сыр Шампиньоны Молоко Яйцо Соль и специи Лук репчатый
Великолепный пирожок с курицей и грибами к праздничному или будничному столу.
25 мин
3.4
Слоеный пирог с курицей и грибами
Отварная курица Слоеное тесто Шампиньоны Сметана Растительное масло Лук Яйцо Соль и перец
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из куриного филе, шампиньонов и сметаны.
40 мин
4.5
193
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами
Тесто для пирога Куриное филе или фарш Молоко Шампиньоны Шпинат Тертый сыр Растительное масло Яйцо Репчатый лук Соль, перец черный молотый
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна!
1 ч.
5.0
Галета "Обрусевший француз"
Куриное филе Шампиньоны Мука пшеничная Сливки 15-20% Лук Масло сливочное Сыр твердый Укроп Вода ледяная Крахмал Мускатный орех Соль Соль Черный перец
Сытная выпечка является незаменимой во время сытного перекуса, поэтому расскажу, как приготовить галету "Обрусевший француз", пирог из песочного теста с начинкой из курицы, шампиньонов и лука.
2 ч.
5.0
Котопита
Мука пшеничная Курица отварная Шампиньоны Масло сливочное Сметана Растительное масло Укроп Яйцо куриное Лук репчатый Соль
Котопита — греческий пирог, который может быть с самой разнообразной начинкой. Но чаще всего это отварная курица, лук, грибы. Рецептом именно такой котопиты я хочу сегодня поделиться с вами.
1 ч. 30 мин
5.0
265
×