Гратен с курицей и грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами настолько универсальное блюдо, что ему будут рады и в воскресный обед и за праздничным столом оценят по достоинству. Он имеет простой набор продуктов и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250-300 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Сыр 50 Грамм
  • Бульон 50 Миллилитров
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.

Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.

Шаг 3

Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.

Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 5

Обжарьте до легкого колера.

Обжарьте до легкого колера.

Шаг 6

КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.

КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Шаг 7

Выложите филе на слой картофеля.

Выложите филе на слой картофеля.

Шаг 8

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.

Шаг 9

Выложите грибы на слой куриного филе.

Выложите грибы на слой куриного филе.

Шаг 10

На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

Шаг 11

Смешайте теплый бульон и сливки.

Смешайте теплый бульон и сливки.

Шаг 12

Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 13

Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.

Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.

Шаг 14

По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

Шаг 15

Гратен готов, можно подавать к столу.

Гратен готов, можно подавать к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен с курицей и грибами"

Видео рецепт Гратен с курицей и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×