Гратен с курицей и грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Гратен с курицей и грибами

Гратен с курицей и грибами настолько универсальное блюдо, что ему будут рады и в воскресный обед и за праздничным столом оценят по достоинству. Он имеет простой набор продуктов и легко готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Сыр 50 Грамм
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Сливки 50 Миллилитров
    10% жирности
  • Куриное филе 250-300 Грамм
  • Бульон 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.

Шаг 3

Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 5

Обжарьте до легкого колера.

Шаг 6

КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Шаг 7

Выложите филе на слой картофеля.

Шаг 8

Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.

Шаг 9

Выложите грибы на слой куриного филе.

Шаг 10

На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

Шаг 11

Смешайте теплый бульон и сливки.

Шаг 12

Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 13

Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.

Шаг 14

По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.

Шаг 15

Гратен готов, можно подавать к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен с курицей и грибами"

Видео рецепт Гратен с курицей и грибами
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×