Гратен с курицей и грибами
Гратен с курицей и грибами настолько универсальное блюдо, что ему будут рады и в воскресный обед и за праздничным столом оценят по достоинству. Он имеет простой набор продуктов и легко готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
-
Грибы
300 Грамм
шампиньоны - Сыр 50 Грамм
- Хлеб 2-3 Ломтиков
-
Сливки
50 Миллилитров
10% жирности - Куриное филе 250-300 Грамм
- Бульон 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штук
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.
Шаг 3
Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
Шаг 5
Обжарьте до легкого колера.
Шаг 6
КУриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.
Шаг 7
Выложите филе на слой картофеля.
Шаг 8
Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.
Шаг 9
Выложите грибы на слой куриного филе.
Шаг 10
На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.
Шаг 11
Смешайте теплый бульон и сливки.
Шаг 12
Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Шаг 13
Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.
Шаг 14
По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут.
Шаг 15
Гратен готов, можно подавать к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!