Гратен с беконом
Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
100 Миллилитров
15% жирности - Чеснок 2 Зубчика
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.
Шаг 2
Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Шаг 3
Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.
Шаг 4
Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
Шаг 6
На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.
Шаг 7
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Шаг 8
Выложите на картофель половину обжаренного бекона.
Шаг 9
Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.
Шаг 10
Выложите сверху оставшийся бекон.
Шаг 11
Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
Шаг 12
В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.
Шаг 13
Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Шаг 14
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Шаг 15
Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!