Найти идеальный рецепт

Гратен с беконом
1 ч.
4

Гратен с беконом

Гратен — это объединенное понятие блюд приготовленных с запеченной корочкой. Сегодня я хочу предложить вам нежный гратен из картофеля с беконом. Готовится просто, а получается волшебно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Бекон 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 100 мл 15% жирности
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 50 грамм твердый
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.

Шаг 2

Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.

Шаг 3

Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.

Шаг 4

Обжаривайте все в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

На дно формы для запекания 19*16 сантиметров уложите картофель одним слоем внахлест.

Шаг 7

Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.

Шаг 8

Выложите на картофель половину обжаренного бекона.

Шаг 9

Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.

Шаг 10

Выложите сверху оставшийся бекон.

Шаг 11

Верхний слой обязательно должен быть картофельный.

Шаг 12

В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.

Шаг 13

Равномерно залейте картофельные слои сливками.

Шаг 14

Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.

Шаг 15

Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен с беконом"

Видео рецепт Гратен с беконом
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Картофельный гратен с беконом
Картофель Сливки Бекон копченый Сыр Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Смесь сухих прованских трав Розмарин Соль Черный молотый перец
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
1 ч. 15 мин
4.5
Картофель с беконом
Бекон Жир от бекона Сливочное масло Сушеные листья тимьяна Лук Зеленый болгарский перец Картофель Соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
30 мин
3.9
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Красный картофель Бекон Обезжиренные сливки Крупная соль Голубой сыр с плесенью, плюс сыр для гарнира Рубленый свежий зеленый лук, плюс 1 чайная ложка для гарнира Красный винный уксус Горчица
Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.
30 мин
4.7
Гратен (картофель)
Картофель Молоко Сливки жирные Пармезан Сливочное масло Чеснок Мускатный орех Лук-порей Петрушка, веточка Соль Черный молотый перец Лавровый лист Веточка тимьяна
Гратен — это целый ряд французских горячих блюд, которые готовят в духовке до образования хрустящей корочки. Ингредиенты могут быть любыми, есть и сладкие варианты. А самый популярный — с картошкой.
1 ч.
5.0
96
×