Картофель с беконом
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Бекон 220-330 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
- Жир от бекона 2 Ст. ложки
- Сушеные листья тимьяна 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
Шаг 2
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.
Шаг 3
3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 4
4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.
Шаг 5
5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Перемешать с беконом и сразу подавать.