Картофель с беконом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Alteredego

Картофель с беконом

Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекона 220-330 Грамм
  • жира от бекона 2 Ст. ложки
  • сливочного масла 1 Ст. ложка
  • луковицы 2 Штуки
  • зеленого болгарского перца 1/2 Штуки
  • средних картофеля 2 Штуки
  • сушеных листьев тимьяна 1/4 Чайных ложки
  • соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

Шаг 2

2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.

2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.

Шаг 3

3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.

3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 4

4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.

4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.

Шаг 5

5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Перемешать с беконом и сразу подавать.

6. Перемешать с беконом и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Картофель с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×