Картофель с беконом
30 мин
количество порций 3

Картофель с беконом

Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Бекон 220-330 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый болгарский перец 1/2 Штуки
  • Жир от бекона 2 Ст. ложки
  • Сушеные листья тимьяна 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

Шаг 2

2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипения на среднем огне, затем снизить огонь до медленного и варить от 10 до 12 минут. Слить воду, откинув картофель на дуршлаг, и залить холодной водой. Остывший картофель нарезать кубиками размером 1 см.

Шаг 3

3. Разогреть оставшийся в сковороде жир с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить около 5 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 4

4. Затем добавить нарезанный кубиками сладкий перец и готовить от 2 до 3 минут.

Шаг 5

5. Добавить тимьян, соль, перец и нарезанный картофель. Перемешать все ингредиенты вместе и готовить 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Перемешать с беконом и сразу подавать.

Видео рецепт "Картофель с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с беконом
Оценить рецепт
3.9 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×