Картофель в беконе
Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Куски бекона 200 Грамм
- Тертый сыр 100 Грамм
- Масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Картофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и слить в сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 ° C.
Шаг 2
В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.
Шаг 3
Положить одну треть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.
Шаг 4
Сделать еще один слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.
Шаг 5
Поставить сковороду на сильный огонь на 2 или 3 минуты. Затем поставить в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Переверните на блюдо. Подавать если это возможно с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).