Картофель в беконе
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Картофель в беконе

Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Куски бекона 200 Грамм
  • Тертый сыр 100 Грамм
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и слить в сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 ° C.

Шаг 2

В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.

Шаг 3

Положить одну треть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.

Шаг 4

Сделать еще один слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.

Шаг 5

Поставить сковороду на сильный огонь на 2 или 3 минуты. Затем поставить в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6

Переверните на блюдо. Подавать если это возможно с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).

Видео рецепт "Картофель в беконе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель в беконе
Оценить рецепт
4.8, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×