Картофель в беконе
1 ч. 15 мин
6

Картофель в беконе

Вид картофельной запеканки с сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 кг
  • Куски бекона 200 грамм
  • Тертый сыр 100 грамм
  • Масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и слить в сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 ° C.

Шаг 2

В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.

Шаг 3

Положить одну треть картофеля на бекон, соль, перец и добавить половину тертого сыра.

Шаг 4

Сделать еще один слой картофеля, добавить остальной сыр и последний слой картофеля. Сложить ломтики бекона от края.

Шаг 5

Поставить сковороду на сильный огонь на 2 или 3 минуты. Затем поставить в духовку примерно на 40 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6

Переверните на блюдо. Подавать если это возможно с зеленым салатом и хорошим французским соусом (винегрет).

Видео рецепт "Картофель в беконе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель в беконе
Оценить рецепт
4.8 38

Похожие рецепты

Картофель с беконом
Бекон Жир от бекона Сливочное масло Сушеные листья тимьяна Картофель Лук Соль и черный молотый перец Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления обжаренного картофеля с луком, болгарским перцем, беконом и тимьяном.
30 мин
3.9
Красный картофель с голубым сыром, беконом и луком
Красный картофель Бекон Обезжиренные сливки Крупная соль Голубой сыр с плесенью, плюс сыр для гарнира Рубленый свежий зеленый лук, плюс 1 чайная ложка для гарнира Горчица Красный винный уксус
Рецепт приготовления картофельного гарнира в сливках с беконом, зеленым луком и острым сыром с плесенью.
30 мин
4.7
×