Картофель в духовке с белыми грибами и беконом
40 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом

Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Бекон копченый 300 Грамм
  • Белые грибы 100 Грамм
    (сушеные)
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Паприка сушеная молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Грамм
  • Розмарин сушеный 1 Грамм

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Для приготовления блюда нам нужно взять: картофель, бекон копченый, белые сушеные грибы, растительное масло, соль, перец черный молотый, паприка сушеная молотая, розмарин сушеный.

Шаг 2

Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.

Сушеные грибы перебрать и быстро ополоснуть под проточной водой.

Шаг 3

Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.

Залить кипятком так, чтоб они полностью были покрыты водой. Дать набухнуть около 1 часа.

Шаг 4

Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.

Бекон нарезать соломкой, но не слишком тонко. Слишком тонкие кусочки при запекании превратятся в чипсы.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.

Картофель очистить и нарезать каждую на 4 части.

Шаг 6

Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.

Грибы вынуть из настоя. Еще раз промыть. Сам настой отфильтровать через марлю. Снова залить им грибы и поставить на огонь. Варить грибы около 10-15 минут.

Шаг 7

Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.

Картофель сложить в глубокую кастрюлю. Залить кипятком так, чтоб вода полностью покрыла картофель. Как только вода с картофелем закипит, посолите картофель. Варите 4-7 минут. Сразу выключите. Слейте воду.

Шаг 8

Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.

Противень застелите фольгой. Я вложила еще и бумагу для выпечки, чтоб ничего не прилипло.

Шаг 9

Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.

Выложите картофель на противень. Сверху выложите бекон.

Шаг 10

Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем.  Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Выложите грибы. Посыпьте все щедро паприкой, розмарином, черным молотым перцем. Сбрызните растительным маслом. По вкусу добавьте соли. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте все в духовке около 10 минут.

Шаг 11

Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.

Готовый картофель с грибами и беконом подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Myelena
16.04.2018 17:20
Ароматно и вкусно получилось, можно положить тертого сыра, кто любит сырную корочку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×