Крошка картошка с грибами
1 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Крошка картошка с грибами

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Шампиньоны 2-4 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Постный майонез 1 Ст. ложка
  • Веганский сыр 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в два слоя фольги. Запекайте картошку 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в два слоя фольги. Запекайте картошку 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте. Посолите и поперчите.

Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр, заправьте постным майонезом.

Добавьте тертый сыр, заправьте постным майонезом.

Шаг 5

Разрежьте картофель прямо в фольге пополам.

Разрежьте картофель прямо в фольге пополам.

Шаг 6

Разомните картофель в пюре вилкой.

Разомните картофель в пюре вилкой.

Шаг 7

Выложите на половинки сверху грибную начинку. Поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Выложите на половинки сверху грибную начинку. Поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Крошка картошка с грибами готова, приятного аппетита!

Крошка картошка с грибами готова, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×