Крошка картошка с грибами
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Шампиньоны 2-4 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Постный майонез 1 Ст. ложка
- Веганский сыр 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в два слоя фольги. Запекайте картошку 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, заправьте постным майонезом.
Шаг 5
Разрежьте картофель прямо в фольге пополам.
Шаг 6
Разомните картофель в пюре вилкой.
Шаг 7
Выложите на половинки сверху грибную начинку. Поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8
Крошка картошка с грибами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
12
Комментарии к рецепту
Рита
14.09.2021 10:08
Обжарила лук с грибами и добавила сливки, потушила, так нежнее и вкуснее, чем майонезом заливать.
Перед тем как размять картошку вилкой - солила.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Запеканка из фарша
1 ч. 15 мин
Куриное филе в духовке с картошкой
1 ч. 15 мин
Гарнир к курице
1 ч. 0 мин
Запеченная картошка в фольге (в духовке)
1 ч. 25 мин
Картофель "Дофин"
1 ч. 10 мин
Запеканка картофельная с тыквой
40 мин
Картофельная запеканка с луком
55 мин
Дважды запеченный картофель