Крошка картошка с грибами
1 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Крошка картошка с грибами

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Штука
  • Шампиньоны 2-4 Штук
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Постный майонез 1 Ст. ложка
  • Веганский сыр 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в два слоя фольги. Запекайте картошку 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр, заправьте постным майонезом.

Шаг 5

Разрежьте картофель прямо в фольге пополам.

Шаг 6

Разомните картофель в пюре вилкой.

Шаг 7

Выложите на половинки сверху грибную начинку. Поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Крошка картошка с грибами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Рита
14.09.2021 10:08
Обжарила лук с грибами и добавила сливки, потушила, так нежнее и вкуснее, чем майонезом заливать. Перед тем как размять картошку вилкой - солила.

Похожие рецепты

 
×