Крошка картошка с грибами
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Шампиньоны 2-4 Штук
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Постный майонез 1 Ст. ложка
- Веганский сыр 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель хорошо промойте, обсушите и заверните в два слоя фольги. Запекайте картошку 1,5 часа в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 3

Грибы и лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Добавьте тертый сыр, заправьте постным майонезом.
Шаг 5

Разрежьте картофель прямо в фольге пополам.
Шаг 6

Разомните картофель в пюре вилкой.
Шаг 7

Выложите на половинки сверху грибную начинку. Поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8

Крошка картошка с грибами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5, всего
12
Комментарии к рецепту
Рита
14.09.2021 09:08
Обжарила лук с грибами и добавила сливки, потушила, так нежнее и вкуснее, чем майонезом заливать.
Перед тем как размять картошку вилкой - солила.
Похожие рецепты

1 ч. 30 мин
Картофель "Кумпир"

50 мин
Картофель конфи

3 ч. 0 мин
Утка с яблоками и картошкой

1 ч. 50 мин
Курица в духовке с картошкой

1 ч. 0 мин
Пирог из песочного теста с картошкой
1 ч. 0 мин
Картофель, запеченный в духовке под соусом
30 мин
Картошка в духовке с паприкой

1 ч. 10 мин
Гарнир к рыбе жареной