"Крошка-картошка"
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Крошка-картошка"

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 8 Штук
  • Колбаса 8 Ломтиков
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень 0,5 Пучка

Шаг 1

Выбирайте картофель одинакового размера, хорошенько вымойте и поместите в кастрюлю с водой, оставьте на несколько минут.

Шаг 2

Достаньте картошку и каждую оберните в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 90 минут.

Шаг 3

Колбасу нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на 2 части, ложкой или вилкой достаньте большую часть мякоти.

Шаг 5

Переложите ее в миску и разомните вилкой, добавьте к массе колбасу и сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте начинку. Зелень вымойте и нарежьте мелко, добавьте к начинке и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите начинку в картофельные половинки. Перед подачей можно подогреть картошку в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт ""Крошка-картошка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Larisa1994
10.02.2020 00:30
Отличный рецепт! Сыра взяла 200 грамм. Нафаршировала картофель и запекала в духовке 15 минут. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×