"Крошка-картошка"
Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
крупный -
Куриное бедро
250 Грамм
без кожи и костей - Шампиньоны 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сыр
80 Грамм
твердый - Сметана 3 Ст. ложки
-
Укроп
2-3 Штук
веточки - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, также понадобится фольга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Приступим!
Шаг 2
Картофель тщательно вымойте, обсушите. Смажьте растительным маслом и проколите зубочисткой. Заверните плотно в фольгу.
Шаг 3
Отправьте картофель в горячую духовку и пеките до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его величины.
Шаг 4
Теперь приготовьте начинку. Порежьте куриные бедра небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки, но не до полной готовности.
Шаг 5
Порежьте грибы и добавьте к мясу, жарьте до готовности. Соль, перец по вкусу.
Шаг 6
Добавьте сметану, измельченный чеснок и укроп, перемешайте хорошо.
Шаг 7
Начинка для картошки готова.
Шаг 8
Готовый картофель проверьте прокалываем, если зубочистка входит мягко, значит готов. Осторожно отверните фольгу, сформируйте лодочки.
Шаг 9
Очень осторожно, картофель горячий, ложкой удалите часть картофеля, чтобы получились углубления для начинки. Заполните мясом с грибами.
Шаг 10
Сверху щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Шаг 11
Крошка-картошка готова! Посыпьте зеленью (укроп или зеленый лук) и подавайте горячей.
Шаг 12
Приятного аппетита!