Крошка-картошка дома в духовке
40 мин
количество порций 3

Крошка-картошка дома в духовке

Наверняка вы бывали в различных ресторанах быстрого питания и пробовали так называемую "крошку-картошку". Хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого простого блюда. Готовится проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 1 По вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель тщательно промойте, сделайте в нём проколы в нескольких местах вилкой. Поместите его в микроволновку (духовку), установите режим "картофель в мундире".

Шаг 2

Помидоры промываем и измельчаем, трем на терке сыр. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем ингредиенты для начинки, добавив майонез.

Шаг 3

Каждую картофелину разрезаем пополам. Добавляем кусочек сливочного масла, разминаем мякоть вилкой.

Шаг 4

Перекладываем картофель на противень, добавляем в него начинку. Выпекаем в духовке 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 18

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
09.01.2017 13:02
180-200 градусов
Иван
07.01.2017 13:49
Какая должна быть температура духовки?
Таня Бозик
19.07.2016 11:02
Я люблю такую картошку делать в духовке, начинки любые, что есть в холодильнике, то в картошку и кладу!
Майя Добровольская
18.07.2016 12:58
Кафешка так и называлась "Крошка-картошка") Там и продавалась такая картошечка с разными начинками))) Если я правильно поняла ваш вопрос)
Мария Соколова
18.07.2016 11:20
конечно! а откуда такое название?
Маргарита Барейко
18.07.2016 11:12
А с салом? Кусочки сала в духовке тают и пропитывают картошечку!
Мария Кириленко
18.07.2016 09:32
Антонина, можно и не доставать, там же вилочкой порыхлили, сок итак протечет внутрь.

Похожие рецепты

 
×