Крошка картошка (плюс 2 начинки)
Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Сыр 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Бекон 50-100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
- Маринованные огурцы 3-5 Штук
- Соленые грибы 1/3 Стакана
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Картофель хорошо помойте или очистите от кожуры, заверните в толстый слой фольги и оправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 2
2. Затем приготовьте начинки: бекон обжарьте на сухой сковороде, пока с него не вытопится весь жир. После этого обжарьте на той же сковороде мелко нарезанный лук, по необходимости добавив растительное масло. Мелко нарежьте бекон и смешайте его с луком и мелко нарезанной зеленью.
Шаг 3
3. Для второй начинки нарежьте небольшими кусочками маринованные огурцы, соленые грибы, зеленый лук и смешайте с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
4. Готовый картофель разрежьте на две части и с помощью вилки слегка помните средину до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр и кусочек сливочного масла.
Шаг 5
5. Хорошо перемешайте средину картофеля и подавайте, наполнив лодочки приготовленными начинками. Приятного аппетита!