Пиде
Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой "лодочку" из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 120 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода тёплая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.
Шаг 2
Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.
Шаг 3
Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.
Шаг 5
Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.
Шаг 6
Сверху добавьте сыр.
Шаг 7
Края "лодочек" приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.
Шаг 8
Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!