Белый хлеб в духовке
3 ч.
2

Белый хлеб в духовке

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Мука 5 стаканов
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Дрожжи 4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

Шаг 3

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

Шаг 5

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

Шаг 6

6. При желании можно разделить тесто на две части.

Шаг 7

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

Шаг 8

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.6 80
Slavon063
09.06.2024 16:45
Чудо, а не хлеб получился. Ум отъешь.
Energo6666
29.03.2023 12:26
Очень вкусный хлеб
Наталья Мельник
16.02.2022 13:44
Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.
Рина Вовк
24.01.2022 21:17
Приготовила два батона, не успели остудить, одного уже нет))
Valeriya1004
27.12.2021 13:30
Супер!
Евгения Макарова
23.11.2021 17:16
классный хлеб получается
Ирина Кузнецова
08.01.2021 12:49
Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)
Ирина Кузнецова
08.01.2021 12:48
Спасибо за рецепт!!! Сын сказал больше хлеб не покупать)
Александр Ханин
27.11.2020 14:24
Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.
Марина Золотцева АВТОР
27.11.2020 17:18
все верно) сухие
Фёдор
13.09.2020 17:08
Не слишком ли много дрожжей для одной порции?
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
нет) и порций не одна :)
Ольга Мишугина
08.06.2020 06:24
Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
Спасибо!
Татьяна
03.02.2017 18:14
В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.
Марго
21.12.2016 05:28
Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать...?
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
180 градусов :)
Юлия Емельянова
20.09.2016 00:54
Шикарный рецепт!!! Я его немного улучшила и получилось изумительно!!!! Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы "Я люблю готовить".) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово!!! Батон хлеба уходит за день!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
Спасибо!
Андрей Катченко
01.08.2016 12:01
И я пробую))Это мой первый хлебушек)
Ира Ковальчук
27.07.2016 21:37
на фото все просто, может и у меня получится?
Марина Золотцева АВТОР
29.07.2016 15:27
Конечно получится!)

Похожие рецепты

Итальянская пицца "Четыре сыра"
Мука пшеничная Моцарелла Сыр "Голландский" Брынза Фета Растительное масло Мед натуральный Быстродействующие сухие дрожжи Соль Тимьян
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
45 мин
4.8
 
×