Белый хлеб в духовке
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Дрожжи 4 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.
Шаг 2
2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.
Шаг 3
3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.
Шаг 5
5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.
Шаг 6
6. При желании можно разделить тесто на две части.
Шаг 7
7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.
Шаг 8
8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!