Белый хлеб в духовке
Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 стакана
- Мука 5 стаканов
- Растительное масло 1/4 стакана
- Дрожжи 4 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.
Шаг 2

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.
Шаг 3

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.
Шаг 5

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.
Шаг 6

6. При желании можно разделить тесто на две части.
Шаг 7

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.
Шаг 8

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.
Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Белый хлеб в духовке"
































Похожие рецепты



