Белый хлеб в духовке
3 ч.
2

Белый хлеб в духовке

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 стакана
  • Мука 5 стаканов
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Дрожжи 4 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1.5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

Шаг 3

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

Шаг 5

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

Шаг 6

6. При желании можно разделить тесто на две части.

Шаг 7

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

Шаг 8

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб в духовке
Оценить рецепт
4.6 80
Slavon063
09.06.2024 15:45
Чудо, а не хлеб получился. Ум отъешь.
Energo6666
29.03.2023 11:26
Очень вкусный хлеб
Наталья Мельник
16.02.2022 11:44
Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.
Рина Вовк
24.01.2022 19:17
Приготовила два батона, не успели остудить, одного уже нет))
Valeriya1004
27.12.2021 11:30
Супер!
Евгения Макарова
23.11.2021 15:16
классный хлеб получается
Ирина Кузнецова
08.01.2021 10:49
Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)
Ирина Кузнецова
08.01.2021 10:48
Спасибо за рецепт!!! Сын сказал больше хлеб не покупать)
Александр Ханин
27.11.2020 12:24
Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.
Марина Золотцева АВТОР
27.11.2020 15:18
все верно) сухие
Фёдор
13.09.2020 16:08
Не слишком ли много дрожжей для одной порции?
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 13:39
нет) и порций не одна :)
Ольга Мишугина
08.06.2020 05:24
Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 13:39
Спасибо!
Татьяна
03.02.2017 16:14
В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.
Марго
21.12.2016 03:28
Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать...?
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 13:39
180 градусов :)
Юлия Емельянова
19.09.2016 23:54
Шикарный рецепт!!! Я его немного улучшила и получилось изумительно!!!! Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы "Я люблю готовить".) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово!!! Батон хлеба уходит за день!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 13:39
Спасибо!
Андрей Катченко
01.08.2016 11:01
И я пробую))Это мой первый хлебушек)
Ира Ковальчук
27.07.2016 20:37
на фото все просто, может и у меня получится?
Марина Золотцева АВТОР
29.07.2016 14:27
Конечно получится!)

Похожие рецепты

Классический белый хлеб
Теплое молоко Пшеничная мука Холодная вода Мед или нектар агавы Сливочное масло Сухие дрожжи Соль
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
2 ч. 15 мин
4.4
×