Белый хлеб в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Белый хлеб в духовке

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Мука 5 Стаканов
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Дрожжи 4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

1. С тестом все довольно просто. Для начала в глубокую мисочку отправьте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте до растворения.

Шаг 2

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

2. В отдельную мисочку просейте муку с солью.

Шаг 3

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

3. Влейте воду в муку, добавьте масло, тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

4. Выложите тесто в мисочку, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Время, за которое тесто увеличится в объеме, зависит от качества дрожжей.

Шаг 5

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

5. После первого подхода обомните немного тесто руками. После второго выложите на стол и тщательно вымешайте еще раз.

Шаг 6

6. При желании можно разделить тесто на две части.

6. При желании можно разделить тесто на две части.

Шаг 7

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

7. Придайте тесту желаемую форму. Белый хлеб в духовке в домашних условиях можно выпекать как на противне, так и в жаропрочной форме.

Шаг 8

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

8. Форму присыпьте мукой, выложите к неё тесто. Я решила сделать 2 буханки. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно полчасика. За это время разогрейте до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

9. Вот и весь секрет, как приготовить белый хлеб в духовке. Выпекайте его, в зависимости от размера, от 30 до 55 минут. Остудите немного, достаньте из формы и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Белый хлеб в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Мельник
16.02.2022 13:44
Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.
Рина Вовк
24.01.2022 21:17
Приготовила два батона, не успели остудить, одного уже нет))
Valeriya1004
27.12.2021 13:30
Супер!
Евгения Макарова
23.11.2021 17:16
классный хлеб получается
Ирина Кузнецова
08.01.2021 12:49
Очень хороший, простой рецепт)) семья довольна, а сын сказал, хлеб больше не покупать)
Ирина Кузнецова
08.01.2021 12:48
Спасибо за рецепт!!! Сын сказал больше хлеб не покупать)
Марина Золотцева АВТОР
27.11.2020 17:18
все верно) сухие
Александр Ханин
27.11.2020 14:24
Я у Вас новичок. Не понял по поводу дрожжей. Это сухие в ложках меряете или как ? Есть опыт приготовления Австрийского хлеба, который готовил к выпечке 4 дня.
19.09.2020 14:22
Простите, Марина. Но, как мне кажется, на два стакана воды и пять стаканов муки четыре ложки дрожжей это перебор. Оно, конечно, пышное получится. Не понадобится, как во многих других рецептах, добавлять разрыхлители (соду) в тесто. Но может поменьше дрожжей, всё же? P.S. От себя могу написать, что ваш способ замеса теста, без ожидания игры дрожжей - сразу замес, мне очень понравился!
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
нет) и порций не одна :)
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
Спасибо!
Марина Золотцева АВТОР
14.09.2020 14:39
180 градусов :)
13.09.2020 17:08
Не слишком ли много дрожжей для одной порции?
Ольга Мишугина
08.06.2020 06:24
Шикарный рецепт!! Хлеб получился потрясающий
03.02.2017 18:14
В пункте 8 последнее предложение написано 180 градусов.
21.12.2016 05:28
Забыли самое главное написать. При какой температуре выпекать...?
Юлия Емельянова
20.09.2016 00:54
Шикарный рецепт!!! Я его немного улучшила и получилось изумительно!!!! Когда хлеб приготовится, можно сделать чесночную смесь. (я делаю из салатных заправок фирмы "Я люблю готовить".) В эту смесь выдавить чеснок, хлебушек надрезать и промазать смесью, на 5 минут в духовку и готово!!! Батон хлеба уходит за день!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Андрей Катченко
01.08.2016 12:01
И я пробую))Это мой первый хлебушек)
Марина Золотцева АВТОР
29.07.2016 15:27
Конечно получится!)
Ира Ковальчук
27.07.2016 21:37
на фото все просто, может и у меня получится?

Похожие рецепты

×