Хрустящий белый хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хрустящий белый хлеб

Домашний хлеб – это очень вкусно. Что может быть лучше хрустящей и золотистой корочки, нежного мякиша. Хотите знать, как приготовить хрустящий белый хлеб? Скорее записывайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сухие активные дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Насыпьте дрожжи в небольшую емкость и влейте 1 стакан теплой воды.

Шаг 2

2. Подождите 10 минут, пока дрожжи активируются и смесь вспузырится.

Шаг 3

3. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску.

Шаг 4

4. Растопите масло и добавьте его вместе с молоком, сахаром и солью в дрожжевую смесь.

Шаг 5

5. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, можно использовать венчик или миксер.

Шаг 6

6. Добавьте оставшуюся муку в миску и снова перемешайте.

Шаг 7

7. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

8. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте из него шарик.

Шаг 9

9. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 10

10. Когда тесто поднимется, выложите его на поверхность и раскатайте скалкой.

Шаг 11

11. Сформируйте из полученного пласта буханку хлеба.

Шаг 12

12. Поместите тесто в форме буханки в глубокую емкость для запекания, заранее смазанную маслом. Оставьте тесто на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 13

14. Поставьте емкость в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 14

15. Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме до остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×