Хрустящий белый хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хрустящий белый хлеб

Домашний хлеб – это очень вкусно. Что может быть лучше хрустящей и золотистой корочки, нежного мякиша. Хотите знать, как приготовить хрустящий белый хлеб? Скорее записывайте рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сахар 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сухие активные дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 3,5 Стакана

Шаг 1

1.	Насыпьте дрожжи в небольшую емкость и влейте 1 стакан теплой воды.

1. Насыпьте дрожжи в небольшую емкость и влейте 1 стакан теплой воды.

Шаг 2

2.	Подождите 10 минут, пока дрожжи активируются и смесь вспузырится.

2. Подождите 10 минут, пока дрожжи активируются и смесь вспузырится.

Шаг 3

3.	Перелейте дрожжевую смесь в большую миску.

3. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску.

Шаг 4

4.	Растопите масло и добавьте его вместе с молоком, сахаром и солью в дрожжевую смесь.

4. Растопите масло и добавьте его вместе с молоком, сахаром и солью в дрожжевую смесь.

Шаг 5

5.	Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, можно использовать венчик или миксер.

5. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, можно использовать венчик или миксер.

Шаг 6

6.	Добавьте оставшуюся муку в миску и снова перемешайте.

6. Добавьте оставшуюся муку в миску и снова перемешайте.

Шаг 7

7.	Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.

7. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.

Шаг 8

8.	Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте из него шарик.

8. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте из него шарик.

Шаг 9

9.	Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

9. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 10

10.	Когда тесто поднимется, выложите его на поверхность и раскатайте скалкой.

10. Когда тесто поднимется, выложите его на поверхность и раскатайте скалкой.

Шаг 11

11.	Сформируйте из полученного пласта буханку хлеба.

11. Сформируйте из полученного пласта буханку хлеба.

Шаг 12

12.	Поместите тесто в форме буханки в глубокую емкость для запекания, заранее смазанную маслом. Оставьте тесто на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

12. Поместите тесто в форме буханки в глубокую емкость для запекания, заранее смазанную маслом. Оставьте тесто на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 13

14.	Поставьте емкость в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

14. Поставьте емкость в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 14

15.	Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме до остывания.

15. Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме до остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×