Хрустящий белый хлеб
Домашний хлеб – это очень вкусно. Что может быть лучше хрустящей и золотистой корочки, нежного мякиша. Хотите знать, как приготовить хрустящий белый хлеб? Скорее записывайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/4 Стакана
- Сахар 5 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сухие активные дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 3,5 Стакана
Шаг 1
1. Насыпьте дрожжи в небольшую емкость и влейте 1 стакан теплой воды.
Шаг 2
2. Подождите 10 минут, пока дрожжи активируются и смесь вспузырится.
Шаг 3
3. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску.
Шаг 4
4. Растопите масло и добавьте его вместе с молоком, сахаром и солью в дрожжевую смесь.
Шаг 5
5. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, можно использовать венчик или миксер.
Шаг 6
6. Добавьте оставшуюся муку в миску и снова перемешайте.
Шаг 7
7. Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность.
Шаг 8
8. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Сформируйте из него шарик.
Шаг 9
9. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте его полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 10
10. Когда тесто поднимется, выложите его на поверхность и раскатайте скалкой.
Шаг 11
11. Сформируйте из полученного пласта буханку хлеба.
Шаг 12
12. Поместите тесто в форме буханки в глубокую емкость для запекания, заранее смазанную маслом. Оставьте тесто на 1 час для того, чтобы оно поднялось.
Шаг 13
14. Поставьте емкость в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Шаг 14
15. Достаньте хлеб из духовки и оставьте в форме до остывания.