Хрустящий багет
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хрустящий багет

Выпечка домашнего хлеба — это увлекательный и совсем несложный процесс. А если вы не согласны, тогда обязательно возьмите на заметку этот классный рецепт и убедитесь в этом сами :) Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Оставьте тесто на часик, после вымесите руками еще минут 5.

Шаг 4

4. Накройте пленкой мисочку, уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на две части, сформируйте багеты.

Шаг 6

6. Выложите в форму, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле подходить.

Шаг 7

7. Сделайте острым ножом при желании надрезы на поверхности багета и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте хрустящий багет около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×