Хрустящий багет
Выпечка домашнего хлеба — это увлекательный и совсем несложный процесс. А если вы не согласны, тогда обязательно возьмите на заметку этот классный рецепт и убедитесь в этом сами :) Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль и дрожжи. Влейте теплую воду.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Оставьте тесто на часик, после вымесите руками еще минут 5.
Шаг 4
4. Накройте пленкой мисочку, уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5
5. Готовое тесто разделите на две части, сформируйте багеты.
Шаг 6
6. Выложите в форму, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле подходить.
Шаг 7
7. Сделайте острым ножом при желании надрезы на поверхности багета и отправьте форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте хрустящий багет около 15 минут до румяности. Приятного аппетита!