Французский багет
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Французский багет

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Стаканов
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Теплая вода 2 Стакана

Шаг 1

1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

Шаг 2

2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

Шаг 3

3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

Шаг 4

4. Постепенно, постоянно помешивая,  введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

Шаг 5

5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

Шаг 7

7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

Шаг 8

8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

Шаг 9

9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

Шаг 10

10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

Шаг 11

11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 12

12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

Шаг 13

13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

Шаг 14

14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.


Комментарии к рецепту

11.07.2013 19:01
А стаканы метрические аль дюймовые?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×