Французский багет
5 ч. 0 мин
количество порций 10

Французский багет

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Стаканов
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

Шаг 2

2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

Шаг 3

3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

Шаг 4

4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

Шаг 5

5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

Шаг 7

7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

Шаг 8

8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

Шаг 9

9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

Шаг 10

10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

Шаг 11

11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

Шаг 12

12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

Шаг 13

13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

Шаг 14

14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Видео рецепт "Французский багет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский багет
Оценить рецепт
4.0 48

Комментарии к рецепту

Валерий
11.07.2013 19:01
А стаканы метрические аль дюймовые?

Похожие рецепты

 
×