Французский багет
Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Стаканов
- Соль 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Тёплая вода 2 Стакана
Шаг 1
1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.
Шаг 3
3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.
Шаг 4
4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.
Шаг 5
5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.
Шаг 7
7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.
Шаг 8
8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.
Шаг 9
9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.
Шаг 10
10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.
Шаг 11
11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
Шаг 12
12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.
Шаг 13
13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.
Шаг 14
14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.