Чесночный багет
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Kristinka

Чесночный багет

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснока 3 Зубчика
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Молока 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочного 30 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Муки 350 Грамм

Шаг 1

1.	Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.

1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.

Шаг 2

2.	Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».

2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».

Шаг 3

3.	Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем.

3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала. На четыре части разделяем тесто. В форму овальной лепешки разминаем кусочки теста, , к центру подгибаем края, и раскатываем еще раз, придаем овальную форму тесту, хорошо разминая его руками. Раза три-четыре эту процедуру повторяем.

Шаг 4

4.	Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком  (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.

4. Последний раз, когда скручиваем багет, смазываем края лепешки измельченным чесноком (для этого можно использовать кисточку). Если есть желание, смешиваем чеснок с оливковым маслом.

Шаг 5

5.	В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять.  На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.

5. В формы раскладываем багеты, полотенцем накрываем, и минут двадцать даем постоять. На багетах делаем три-четыре надреза (на искосок), смочим водой и ставим в хлебопечку.

Шаг 6

6.	По  окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.

6. По окончании работы программы «Багеты» перекладываем их на доску, немного сбрызгиваем водой, полотенцем накрываем и даем им немного постоять.

Похожий видео рецепт "Чесночный багет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

31.01.2013 15:41
Спасибо за рецепт.
29.01.2012 14:13
Рецепт просто чудо....вкуснятина..следовала точно рецепту. тесто изумительное..подходит и для сладких багетов...взяла себе на заметку.......спасибо огромное за рецепт....10баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×