Чесночные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Чесночные булочки

Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 30 грамм теплое
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Зелень По вкусу сухая
  • Мука пшеничная 240 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки в тесто
  • Соль По вкусу для смазывания
  • Сахар 10 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
  • Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
  • Вода 135 грамм тёплая
  • Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 4

Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки.

Шаг 5

Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема.

Шаг 6

Чеснок почистите и измельчите. Смешайте в миске чеснок, масло, зелень и итальянские травы.

Шаг 7

Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чесночные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные булочки
Оценить рецепт
5.0 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×