Чесночные булочки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Tourist

Чесночные булочки

Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука для выпечки 480 Грамм
  • Гранулированный сахар 12 Грамм
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Соль 1 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Тёплая вода 270 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
    Для глазури:
  • Масло 42 Грамм
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.

Шаг 4

Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.

Шаг 5

Накройте тесто пластиковой плёнкой.

Шаг 6

Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.

Шаг 7

Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. "верёвку"

Шаг 8

Завяжите узелки.

Шаг 9

Края прижмите к центру.

Шаг 10

Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.

Шаг 11

Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.

Шаг 12

Добавьте орегано.

Шаг 13

Перемешайте всё в месте хорошенько.

Шаг 14

Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.

Шаг 15

Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.

Шаг 16

Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Чесночные булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночные булочки
Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

евгения
19.01.2012 08:26
что придает тесту масло,именно оливковое молоко

Похожие рецепты

 
×