Чесночные булочки
Рецепт приготовления нежных чесночных булочек в виде узелков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука для выпечки 480 Грамм
- Гранулированный сахар 12 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Соль 1 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Молоко 60 Миллилитров
- Тёплая вода 270 Миллилитров
-
Чеснок
2 Зубчика
Для глазури: - Масло 42 Грамм
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
Перемешайте сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, дрожжи и соль).
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, молоко и воду и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Затем, миксером замешивайте тесто в течении 8 минут.
Шаг 4
Переложите тесто в, слегка, смазанную оливковым маслом миску.
Шаг 5
Накройте тесто пластиковой плёнкой.
Шаг 6
Дайте тесту подняться в течении часа или до увеличения в два раза.
Шаг 7
Поделите тесто на 8 равных частей. Руками раскатайте в 26 см. "верёвку"
Шаг 8
Завяжите узелки.
Шаг 9
Края прижмите к центру.
Шаг 10
Переложите узелки на противень и дайте им подняться ещё 45 минут.
Шаг 11
Тем временем сделайте глазурь. Растопите масло (можно в микроволновке) и выдавите туда чеснок.
Шаг 12
Добавьте орегано.
Шаг 13
Перемешайте всё в месте хорошенько.
Шаг 14
Когда узелки поднялись, нанесите на них глазурь.
Шаг 15
Поместите в духовку и выпекайте, примерно, 15-18 минут.
Шаг 16
Подавайте тёплыми. Приятного аппетита.