Чесночные булочки
Пышные, мягкие булочки в форме узелков станут отличным вариантом, чтобы подать на обед к супу или на ужин ко второму. С ними можно приготовить бутерброды или взять с собой на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 30 грамм теплое
- Масло сливочное 20 грамм
- Зелень По вкусу сухая
- Мука пшеничная 240 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки в тесто
- Соль По вкусу для смазывания
- Сахар 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки без запаха и вкуса
- Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
- Вода 135 грамм тёплая
- Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных булочек.
Шаг 2
В глубокую миску налейте теплое молоко и теплую воду, перемешайте. Раскрошите в жидкость дрожжи, всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и перемешайте до растворения. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и положите обратно в миску, посыпанную мукой. Миску покройте и поставьте в теплое место на 45-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 4
Подошедшее тесто переложите на слегка посыпанный мукой стол и разделите тесто на одинаковые части, скатайте шарики. Накройте шарики чистой тканью и оставьте на 10 минут. Каждый шарик раскатайте в колбаски и завяжите в неплотный узел. Концы с двух сторон заправьте внутрь, формируя булочки.
Шаг 5
Выложите булочки в ячейки формы, они должны лежать свободно, чтобы было место, куда им расти. Накройте булочки и оставьте в теплом месте на 15-25 минут для подъема.
Шаг 6
Чеснок почистите и измельчите. Смешайте в миске чеснок, масло, зелень и итальянские травы.
Шаг 7
Смажьте подошедшие булочки чесночной массой. Форму с булочками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут, до готовности. Готовые булочки достаньте из духовки, покройте, остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!