Пампушки
Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 300-400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.
Шаг 3
3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.
Шаг 4
4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.
Шаг 6
6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).
Шаг 7
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Шаг 8
8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.
Шаг 9
9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.
Шаг 10
10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!