Пампушки
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Пампушки

Спросите у любого украинца, что вкуснее всего с борщом? Конечно же – это пампушки! Мягкие и вкусные маленькие булочки, которые смазывают чесночным маслом. Расскажу подробно, как приготовить пампушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 80 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300-400 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте воду и молоко до температуры чуть выше комнатной, влейте все в миску, добавьте ложку муки и перемешайте, затем добавьте сахар и дрожжи, снова перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2. Около 250 грамм муки просейте в миску, добавьте в центр яйца и соль.

Шаг 3

3. Влейте дрожжевую смесь к муке и яйцам, а также влейте 50 миллилитров растительного масла.

Шаг 4

4. Перемешайте тесто ложкой, добавьте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, и накройте полотенцем, оставьте на 60 минут.

Шаг 6

6. Спустя час достаньте тесто и разделите его на небольшие шарики (8-10 штук).

Шаг 7

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите шарики из теста, запекайте 20-30 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Шаг 8

8. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке, соедините с растительным маслом.

Шаг 9

9. Достаньте готовые пампушки и сразу щедро смажьте чесночным маслом.

Шаг 10

10. Подавайте пампушки сразу, они мягкие и ароматные, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ольга
21.10.2021 20:10
Спасибо за обстоятельный рецепт, попробую завтра сделать своими руками, надеюсь получиться))) Я всегда оставляла дрожевое тесто в покое и не понимала, что его надо вымесить хорошо. Спасибо что написали об этом. этого я как новичёк не знала!

Похожие рецепты

 
×