Пампушки без дрожжей
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пампушки без дрожжей

Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Чеснок По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, соль и соду, гашеную уксусом. В центре сделайте углубление, влейте в него молоко и растительное масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 см. Порежьте тесто квадратиками.

Шаг 2

Окуните каждый кусочек теста в растительное масло и сложите все в кастрюлю. Накройте ее крышкой и поместите в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 3

Смешайте масло, измельченный чеснок и зелень. Полученным соусом полейте готовые пампушки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пампушки без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пампушки без дрожжей
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×