Пампушки без дрожжей
Ароматные и воздушные пампушки - прекрасная альтернатива хлебу! Зачастую пампушки подают к борщу или другому супу, хотя есть множество любителей отведать пампушку на полдник или на ужин. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок По вкусу
- Молоко 160 Миллилитров
- Мука 2,5 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смешайте муку, соль и соду, гашеную уксусом. В центре сделайте углубление, влейте в него молоко и растительное масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 см. Порежьте тесто квадратиками.
Шаг 2
Окуните каждый кусочек теста в растительное масло и сложите все в кастрюлю. Накройте ее крышкой и поместите в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 3
Смешайте масло, измельченный чеснок и зелень. Полученным соусом полейте готовые пампушки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пампушки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ватрушки с творогом и вареньем
1 ч. 0 мин
Сырный бисквит
5 ч. 0 мин
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме
3 ч. 0 мин
Торт "Черепаха" со сгущенкой
2 ч. 0 мин
Бисквитный рулет "Мимоза"
1 ч. 10 мин
Хлеб с сухофруктами
2 ч. 0 мин
Домашний шоколадный торт "Пеле"
35 мин
Тонкие ажурные блины