Булочки на кефире без дрожжей
Вкусная и ароматная выпечка, да еще и в интересной форме вызывает восторг, умиление у детей и взрослых. Расскажу, как приготовить булочки на кефире без дрожжей, которые разлетаются еще с противня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Кефир 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
Шаг 1
1. Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.
Шаг 2
2. Кефир нагреваю до комнатной температуры, затем вливаю его в миску к яйцам, сливочное масло растапливаю. Вливаю туда же, добавляю соду и взбиваю все миксером.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, замешиваю тесто, оставляю его на 20-30 минут.
Шаг 4
4. Разделяю тесто на кусочки, раскатываю каждый в тонкую колбаску.
Шаг 5
5. Сворачиваю колбаску так, будто собираюсь завязывать петлю.
Шаг 6
6. Оставшийся хвостик разрезаю ножом, с помощью изюма делаю глазки. Выкладываю птичек на противень, который предварительно смазываю подсолнечным маслом.
Шаг 7
7. Выпекаю булочки в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.