Быстрые булочки на кефире
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Быстрые булочки на кефире

Какую выпечку выбрать, если вы хотите сделать её побыстрее? Точно нужно отказаться от дрожжей и сложного теста. Тогда вы получите к чаю что-нибудь вкусненькое в кратчайшие сроки. А рецепт прочтите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Кефир 1,5 Стакана
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кунжут По вкусу
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Вода тёплая 50 Миллилитров

Шаг 1

Половину муки просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте масло. Перетрите массу в крошку. Сделайте горку с углублением. В центр влейте тёплый кефир. Замешайте тесто, добавляя остальную муку.

Половину муки просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте масло. Перетрите массу в крошку. Сделайте горку с углублением. В центр влейте тёплый кефир. Замешайте тесто, добавляя остальную муку.

Шаг 2

Тесто разделите на булочки. Выложите их на противень.

Тесто разделите на булочки. Выложите их на противень.

Шаг 3

Воду смешайте с крахмалом. Булочки смажьте крахмальной водой, а потом посыпьте кунжутом.

Воду смешайте с крахмалом. Булочки смажьте крахмальной водой, а потом посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Запекайте изделия при 200 градусах в течение 15-20 минут. Всё готово! Приятного чаепития!

Запекайте изделия при 200 градусах в течение 15-20 минут. Всё готово! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Kateone
16.07.2017 06:30
Кефирные булочки всегда на вид получаются не такие красивые, но на вкус они прекрасны. Нежная пористая мякоть, приятный вкус!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×