Дрожжевое тесто на кефире для булочек
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Дрожжевое тесто на кефире для булочек

Всем рекомендую простой рецепт, как приготовить дрожжевое тесто на кефире для булочек. Булочки получаются сдобными, пышными и очень вкусными. А готовить их можно с любой начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 2

В кефире растворите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и яйца. Также растопите слегка масло сливочное, добавьте его в полученную смесь.

В кефире растворите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и яйца. Также растопите слегка масло сливочное, добавьте его в полученную смесь.

Шаг 3

Муку обязательно просейте. Если хотите более пышные булочки - добавьте немного разрыхлителя.

Муку обязательно просейте. Если хотите более пышные булочки - добавьте немного разрыхлителя.

Шаг 4

Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте тесто.

Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте тесто.

Шаг 5

Тесто должно получиться плотным, но мягким. Дайте ему расстояться минут 30-40.

Тесто должно получиться плотным, но мягким. Дайте ему расстояться минут 30-40.

Шаг 6

Перед приготовлением самих булочек непосредственно тесто, что подошло, стоит еще раз обмять, а потом приступать к выпечке. 
Приятного аппетита!

Перед приготовлением самих булочек непосредственно тесто, что подошло, стоит еще раз обмять, а потом приступать к выпечке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Дрожжевое тесто на кефире для булочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lulik96
16.10.2019 23:29
Хороший рецепт дрожжевых булочек! Один странный момент - чтобы тесто получилось в необходимой консистенции, муки нужно гораздо больше, чем два стакана!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×