Булка "Черкизовская"
Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Мак По вкусу для посыпки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 штука + 1 желток для смазки
- Вода 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут.
Шаг 4
Затем вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску обязательно сверху накройте вафельным полотенцем.
Шаг 7
Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.
Шаг 8
Смажьте булки яичным желтком, посыпьте маком.
Шаг 9
Отправьте булки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
"Черкизовские" булки готовы!