Булка "Черкизовская"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия М.

Булка "Черкизовская"

Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    + 1 желток для смазки
  • Мак По вкусу
    для посыпки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте стакан муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут.

Шаг 4

Затем вбейте куриное яйцо.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 6

Оставьте тесто на час в теплом месте. Миску обязательно сверху накройте вафельным полотенцем.

Шаг 7

Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.

Шаг 8

Смажьте булки яичным желтком, посыпьте маком.

Шаг 9

Отправьте булки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

"Черкизовские" булки готовы!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
20.11.2020 10:26
Интересная формовка. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×