Быстрое дрожжевое тесто на кефире
Приготовить быстрое дрожжевое тесто на кефире можно за 40 минут. Такое тесто отлично подойдет для пирожков и пирогов. Использую его с одинаковым успехом и для сладкой выпечки, и для несладкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложек
- Мука 300 Грамм
- Соль и сахар 1 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кефир для такого теста нужен 2,5%, но подойдет также и 1%. Дрожжи лучше брать сухие, разводите их только в теплом кефире.
Шаг 2
2. Итак, в теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль и яйцо. Взбиваем все венчиком до полного растворения ингредиентов.
Шаг 3
3. Через сито всыпаем муку, продолжаем замешивать.
Шаг 4
4. Сразу тесто лучше замешивать ложкой, а уже после — руками.
Шаг 5
5. Вымешиваем до тех пор, пока быстрое дрожжевое тесто на кефире не станет эластичным.
Шаг 6
6. Емкость, в которой тесто будет подходить следует смазать растительным маслом.
Шаг 7
7. Кладем в эту емкость наше тесто, накрываем бумажным полотенцем и оставляем в тепле минут на 40 (пока оно не поднимется в несколько раз).
Шаг 8
8. После этого можно тесто выкладывать на основную поверхность и делать из него нужные заготовки для выпечки.