Быстрое тесто на кефире для пирожков
Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука 600 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Сода
1/2 Ст. ложки
+ уксус или сок лимона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Шаг 2
2. Отдельно соедините жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
Шаг 3
3. Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в мисочку.
Шаг 5
5. Вымешайте как следует тесто.
Шаг 6
6. Выложите в мисочку, накройте пищевой пленкой и дайте тесту "отдохнуть" минут 15-20. За это время можно подготовить начинку.
Шаг 7
7. После выложите тесто на рабочий стол, присыпьте со всех сторон мукой.
Шаг 8
8. Раскатайте и вырежьте заготовки для пирожков.
Шаг 9
9. В центр выкладывайте начинку и, аккуратно залепляя края, сформируйте пирожочки.
Шаг 10
10. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!