Быстрое тесто на кефире для пирожков
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Ст. ложки
    + уксус или сок лимона
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

2. Отдельно соедините жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.

Шаг 3

3. Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в мисочку.

Шаг 5

5. Вымешайте как следует тесто.

Шаг 6

6. Выложите в мисочку, накройте пищевой пленкой и дайте тесту "отдохнуть" минут 15-20. За это время можно подготовить начинку.

Шаг 7

7. После выложите тесто на рабочий стол, присыпьте со всех сторон мукой.

Шаг 8

8. Раскатайте и вырежьте заготовки для пирожков.

Шаг 9

9. В центр выкладывайте начинку и, аккуратно залепляя края, сформируйте пирожочки.

Шаг 10

10. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрое тесто на кефире для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрое тесто на кефире для пирожков
Оценить рецепт
4.2, всего 82

Комментарии к рецепту

Larisa Yacusheva
22.12.2021 19:10
Сейчас на пекла пирожков с творогом соленым с сыром. Сначала пирожки были жестко ваты, но поддержала под крышкой, отсырели и стали мягче. Думаю, что надо делать их более приплюснутыми, что бы по бокам были подарены. Но получилось вкусно, спасибо, в следующий раз попробую сделать хачапури, тесто наверное такое же? Все равно вам спасибо за совет!
Евгения
22.10.2021 04:35
не люблю возится с дрожевым тестом, поэтому ваше для меня находка! Пирожки точно как пух получаються, я разрыхлитель добавляла и делала с яблоками. Сахар в начинку поставила как в шае 9. быстро жарится и внутри не сырое получается.
Елена Юй
22.08.2019 19:35
Хотела сказать спасибо автору за рецепт!Пирожки получились мягкие, воздушные, очень вкусные!)
Светлана Начарова
16.02.2019 23:49
Вкусное тесто, но много соли. Думаю нужно 1чайную ложку )
Екатерина
12.05.2018 13:46
Тесто получатся супер.Из такого тесто лучше печь солёные пирожки.Вкус теста получается как у покупной соломки.

Похожие рецепты

 
×