Пирожки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирожки на кефире

Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
    в тесто
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Мука 350 Грамм
    в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки, в тесто
  • Капуста белокочанная 350 Грамм
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Морковь 1 Штука
    в начинку
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки начинки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки и теста. Приступим!

Подготовьте ингредиенты для начинки и теста. Приступим!

Шаг 2

Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте тонко. Нашинкуйте капусту. Раскалите 2 ложки масла в сковороде, добавьте лук и морковь, жарьте несколько минут.

Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте тонко. Нашинкуйте капусту. Раскалите 2 ложки масла в сковороде, добавьте лук и морковь, жарьте несколько минут.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, тушите овощи до мягкости. Соль и перец по вкусу. У меня очень тонко нашинкованная капуста, поэтому 15 минут хватило до полной готовности. Переложите капусту и остудите начинку.

Добавьте нашинкованную капусту, тушите овощи до мягкости. Соль и перец по вкусу. У меня очень тонко нашинкованная капуста, поэтому 15 минут хватило до полной готовности. Переложите капусту и остудите начинку.

Шаг 4

В кефир (комнатной температуры) добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте. Если кефир домашний (самоквас), то в нем достаточно кислот, чтобы погасить соду. Если магазинный, то я рекомендую добавить в него ложечку уксуса.

В кефир (комнатной температуры) добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте. Если кефир домашний (самоквас), то в нем достаточно кислот, чтобы погасить соду. Если магазинный, то я рекомендую добавить в него ложечку уксуса.

Шаг 5

Добавьте муку, соду. Я добавляю не сразу всю муку, а частями, постепенно вмешиваю.

Добавьте муку, соду. Я добавляю не сразу всю муку, а частями, постепенно вмешиваю.

Шаг 6

У вас должно получиться мягкое, не липкое тесто.

У вас должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей, примерно по 65 грамм. Скатайте в шарик каждый кусочек.

Разделите тесто на 12 частей, примерно по 65 грамм. Скатайте в шарик каждый кусочек.

Шаг 8

Раскатайте тесто, положите 2 ст.л. капусты. Защипните хорошо край. Переверните швом вниз и легко придавите ладошкой. Аналогично сделайте все 12 пирожков.

Раскатайте тесто, положите 2 ст.л. капусты. Защипните хорошо край. Переверните швом вниз и легко придавите ладошкой. Аналогично сделайте все 12 пирожков.

Шаг 9

В сковороде разогрейте масло (примерно 1 см., можно больше), выложите первую партию пирожков и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

В сковороде разогрейте масло (примерно 1 см., можно больше), выложите первую партию пирожков и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 10

Переверните пирожки, обжарьте с другой стороны.

Переверните пирожки, обжарьте с другой стороны.

Шаг 11

Пирожки готовы!

Пирожки готовы!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на кефире"

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×