Пирожки на кефире
Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
250 Миллилитров
в тесто -
Яйцо
1 Штука
в тесто -
Мука
350 Грамм
в тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
в тесто -
Сода
1 Чайная ложка
без горки, в тесто -
Капуста белокочанная
350 Грамм
в начинку -
Лук репчатый
1 Штука
в начинку -
Морковь
1 Штука
в начинку -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в начинку -
Соль
По вкусу
в начинку -
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку -
Масло растительное
По вкусу
для жарки начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки и теста. Приступим!
Шаг 2
Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте тонко. Нашинкуйте капусту. Раскалите 2 ложки масла в сковороде, добавьте лук и морковь, жарьте несколько минут.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту, тушите овощи до мягкости. Соль и перец по вкусу. У меня очень тонко нашинкованная капуста, поэтому 15 минут хватило до полной готовности. Переложите капусту и остудите начинку.
Шаг 4
В кефир (комнатной температуры) добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте. Если кефир домашний (самоквас), то в нем достаточно кислот, чтобы погасить соду. Если магазинный, то я рекомендую добавить в него ложечку уксуса.
Шаг 5
Добавьте муку, соду. Я добавляю не сразу всю муку, а частями, постепенно вмешиваю.
Шаг 6
У вас должно получиться мягкое, не липкое тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на 12 частей, примерно по 65 грамм. Скатайте в шарик каждый кусочек.
Шаг 8
Раскатайте тесто, положите 2 ст.л. капусты. Защипните хорошо край. Переверните швом вниз и легко придавите ладошкой. Аналогично сделайте все 12 пирожков.
Шаг 9
В сковороде разогрейте масло (примерно 1 см., можно больше), выложите первую партию пирожков и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 10
Переверните пирожки, обжарьте с другой стороны.
Шаг 11
Пирожки готовы!
Шаг 12
Приятного аппетита!