Пирожки на сковороде на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки на сковороде на кефире

Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Капуста квашеная 1,2 Килограмма
  • Морковка 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 500 Грамм

Шаг 1

Сначала делаем начинку. Лук мелко порезали и обжариваем.

Сначала делаем начинку. Лук мелко порезали и обжариваем.

Шаг 2

Морковку трем на терке и отправляем к луку.

Морковку трем на терке и отправляем к луку.

Шаг 3

Отжать воду из квашеной капусты. Добавляем к луку и морковке. Влейте немного масла и пассируйте минут 15. Потом отставьте.

Отжать воду из квашеной капусты. Добавляем к луку и морковке. Влейте немного масла и пассируйте минут 15. Потом отставьте.

Шаг 4

Тесто: кефир взбиваем венчиком.

Тесто: кефир взбиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем яйца.

Добавляем яйца.

Шаг 6

Опять взбиваем, добавляем сахар и соль.

Опять взбиваем, добавляем сахар и соль.

Шаг 7

И соду.

И соду.

Шаг 8

В муку добавляем дрожжи, постепенно замешиваем тесто. 
Потом лепим пирожки.

В муку добавляем дрожжи, постепенно замешиваем тесто. Потом лепим пирожки.

Шаг 9

Жарим пирожки на сковороде на кефире в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Жарим пирожки на сковороде на кефире в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×