Жареные пирожки с картошкой без дрожжей
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм высшего сорта
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 120 мл
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Кефир нежирный 250 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.
Шаг 2

В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.
Шаг 3

Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.
Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.
Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.
Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.

Похожие рецепты




