Пирожки постные бездрожжевые
Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Мука 400-500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
Шаг 1
1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 2
2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.
Шаг 3
3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.
Шаг 4
4. В центр выложить остывшую начинку.
Шаг 5
5. Защипить края и придать пирожку нужную форму.
Шаг 6
6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.
Шаг 7
7. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки.
Шаг 8
8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.