Пирожки постные бездрожжевые
1 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки постные бездрожжевые

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Мука 400-500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука

Шаг 1

1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

1. Соединить в небольшой мисочке просеянную с солью муку, сахар, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 2

2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.

2. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатав из них шарики. Оставить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, на время. А пока можно заняться начинкой. В данный рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых используется отварной картофель с жаренным луком.

Шаг 3

3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.

3. Каждый шарик размять руками довольно тонко. Тесто получается послушным, так что с ним легко работать.

Шаг 4

4. В центр выложить остывшую начинку.

4. В центр выложить остывшую начинку.

Шаг 5

5. Защипить края и придать пирожку нужную форму.

5. Защипить края и придать пирожку нужную форму.

Шаг 6

6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.

6. Также поступить и с остальным тестом. Приготовить пирожки постные бездрожжевые в домашних условиях можно также с вареньем или ягодами, например.

Шаг 7

7. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки.

7. Разогреть растительное масло и выложить на сковороду пирожки.

Шаг 8

8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.

8. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажную салфетку. Вот и весь простой рецепт пирожков постных бездрожжевых.

Похожий видео рецепт "Пирожки постные бездрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.04.2020 19:21
Пирожки получились обалденные! Эластичное тесто, удобное при лепке, хрустящее в пирожках. Теперь это мой любимый рецепт теста для пирожков!
Oksana Kovalchuk
29.03.2020 00:57
Получилось очень вкусно :) тесто нежное, главное тоненько его раскатать :)
16.10.2016 19:24
Тесто действительно суховато, но это мой первый опыт. Спасибо!
Тимофей Метелкин
02.03.2016 11:08
Спасибо очень вкусно получилось! А вам Карина я посоветую добавить больше воды.
Карина Осина
06.07.2015 21:05
приготовила,тесто ужасное сухое прям

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×