Пирог из постного теста с летней зеленью
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Janin74

Пирог из постного теста с летней зеленью

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 150-200 Грамм
  • Листья шпината 150-200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 150-170 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 30 Грамм
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промойте и мелко порежьте.

Шаг 2

В миске смешайте ржаную, пшеничную муку (оставив 20-30 грамм для окончательного замеса теста) и пищевую соду.

Шаг 3

В воде растворите часть соли (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту. Влейте воду в сухую смесь, перемешайте.

Шаг 4

Как только тесто начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло и замесите тесто руками, при необходимости добавив небольшое количество пшеничной муки.

Шаг 5

Постное бездрожжевое тесто получается мягким, не липнет к рукам. Оставьте его под полотенцем или пищевой плёнкой на время приготовления начинки.

Шаг 6

Для начинки слегка взбейте яйца с оставшейся солью (0,5 ч.л.), добавьте измельчённую зелень и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто разделите таким образом, чтобы 2/3 его части пришлось на дно пирога, а оставшаяся треть — на верх. Распределите большую часть теста по дну подготовленной формы, оставляя бортики высотой 1,5-2 см. Присыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы при выпекании сочность начинки не нарушила его структуру.

Шаг 8

Выложите на нижний слой теста приготовленную начинку.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте по диаметру формы, закройте им начинку, аккуратно скрепляя края. В центре пирога прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 10

Выпекайте пирог из постного теста с летней зеленью при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×