Луковый тарт
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто 450 Грамм
  • Красный лук 3 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

306 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 3

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

Шаг 4

4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

Шаг 5

5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

Шаг 6

6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

Шаг 7

7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×