Луковый тарт
Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное тесто 450 Грамм
- Красный лук 3 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Тимьян свежий 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердый 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.
Шаг 2
2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 3
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
Шаг 4
4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
Шаг 5
5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
Шаг 6
6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
Шаг 7
7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.