Луковый тарт с малосольной килькой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
    дрожжевое
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Килька 100 Грамм
    малосольная
  • Маслины 50 Грамм
    без косточек
  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.

Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.

Шаг 3

Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.

Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.

Шаг 4

Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.

Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.

Шаг 5

Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.

Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он — начинка пирога.

Шаг 6

Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.

Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.

Шаг 7

Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.

Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.

Шаг 8

Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анжела
01.01.2020 12:10
Не плохой пирог! Всей семье понравился :smile:
Ludmilaborovaja
23.12.2019 22:35
Я тоже готовила со свежей килькой, предварительно ее засолив. Очень вкусно!
Полина
07.02.2019 12:20
А я купила свежую кильку, не соленую) не знаю насколько вкус отличается, но пирог мне очень понравился! Благодарю за рецепт!
Ольга
11.12.2018 12:00
Пирог невероятный, килька с луком - очень вкусная начинка! В следующий раз приготовлю с копченой килькой)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×