Слоеное тесто быстрого приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие вкусности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода минеральная 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Уксус 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 300 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее положите на 30 минут в холодильник, так его будет проще натирать, и оно дольше не растает.
Шаг 2
Вначале смешайте яйцо, уксус, минеральную воду и немного соли. Хорошенько перемешайте жидкость венчиком, чтобы яйцо максимально растворилось.
Шаг 3
Теперь натирайте масло на крупной терке, обильно пересыпая мукой. Я вот прям обмакиваю кусок масла в муку со всех сторон, а затем еще и перетираю с мукой натертое масло, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4
Затем в полученной масляной крошке сделайте углубление и залейте туда подготовленную заранее жидкую массу.
Шаг 5
Полученную смесь слегка помните руками и соберите в комок. Именно помните, а не замешивайте тесто. И делать все надо очень и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 6
Вот собственно и все, готовый комочек быстрого слоеного теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, если получится оставить на дольше, это будет даже лучше. Но так как у нас именно быстрое тесто, то достаточно будет и 2 часов, за это время можно прилечь отдохнуть, сбегать в супермаркет или сходить за ребенком в школу. А по приходу заняться приготовлением вкусной домашней выпечки! Готовьте с удовольствием!