Слоеное тесто в домашних условиях
Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
-
Сливочное масло
220 Грамм
обязательно холодное! из холодильника -
Вода
130 Миллилитров
вода должна быть ледяной - Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду ( не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)
Шаг 2
Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.
Шаг 3
Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.
Шаг 4
Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.
Шаг 5
Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (всё масло должно быть завернуто!).
Шаг 6
Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя — слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.
Шаг 7
Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут . Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!