Слоеное бездрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеное бездрожжевое тесто

Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просеиваем муку (2 стакана) с солью.

Шаг 2

Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3

Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Смешайте оставшуюся муку с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 мм.

Шаг 6

Теперь смазываем пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 25 минут.

Шаг 7

Раскатайте рулет скалкой по 2 раза вдоль и поперек. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заворачиваем тесто в пленку и храним в морозилке до использования.

Видео рецепт "Слоеное бездрожжевое тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеное бездрожжевое тесто
Оценить рецепт
3.9, всего 38

Комментарии к рецепту

Алина Климантова
07.04.2020 16:24
Тесто кислое и не расслоилось совсем. Делала все по рецепту. У кого то получилось?
Аля
24.03.2020 11:31
Тесто получилось кислым((( Добавляла всё по рецепту

Похожие рецепты

 
×