Слоеное бездрожжевое тесто
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 150 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просеиваем муку (2 стакана) с солью.
Шаг 2
Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Смешайте оставшуюся муку с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 мм.
Шаг 6
Теперь смазываем пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 25 минут.
Шаг 7
Раскатайте рулет скалкой по 2 раза вдоль и поперек. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заворачиваем тесто в пленку и храним в морозилке до использования.