Слоеное бездрожжевое тесто
Проще всего пойти в магазин и купить уже готовое слоеное тесто. Но если вы решили готовить такое тесто самостоятельно, запаситесь терпением и внимательно следуйте рецепту приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 0,25 ч. ложки
- Лимонная кислота 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просеиваем муку (2 стакана) с солью.
Шаг 2

Вливаем к муке холодную воду с лимонной кислотой. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 3

Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут. Формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Смешайте оставшуюся муку с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут.
Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт, толщиной 2 мм.
Шаг 6

Теперь смазываем пласт теста растительным маслом, смешанным с мукой. Сворачиваем тесто в рулет и кладем в холодильник на 25 минут.
Шаг 7

Раскатайте рулет скалкой по 2 раза вдоль и поперек. Затем раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заворачиваем тесто в пленку и храним в морозилке до использования.
Видео рецепт "Слоеное бездрожжевое тесто"



Похожие рецепты



