Слоеное бездрожжевое тесто с вишней
Слоеное бездрожжевое тесто с вишней — это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки. Например, приготовьте штрудель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 Грамм
- Печенье 4-5 Штук
-
Вишня
200 Грамм
свежая или замороженная - Пудинг ванильный 100 Грамм
Шаг 1
Возьмите замороженное бездрожжевое слоеное тесто и выложите его на рабочую поверхность, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Если используете замороженную вишню, ее тоже разморозьте. Слегка раскатайте тесто, чтобы получился прямоугольник. Условно разделите тесто на две части. На одной из них сделайте ножом небольшие надрезы длиной в пару сантиметров.
Шаг 2
На ту часть, где надрезов нет, выложите плотно друг к другу печенье. Вы можете выбрать любое. Хорошо подойдет крупное сладкое песочное печенье.
Шаг 3
Приготовьте пудинг так, как это указано на упаковке. Если у вас нет такого пудинга, то его можно заменить заварным кремом. Выложите массу на печенье так, чтобы она большей частью его покрыла.
Шаг 4
Достаньте из вишен косточки. Выложите ягоды поверх пудинга или заварного крема.
Шаг 5
Сверните тесто словно конверт. Хорошенько защипните края, чтобы при выпекании пирог не разошелся. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее штрудель и выпекайте в течение сорока минут.