Насыпной пирог с вишней
40 мин
количество порций 6

Насыпной пирог с вишней

Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
    цельнозерновая
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 2-3 Ст. ложек
  • Вишня 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.

Шаг 3

Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.

Шаг 4

Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.

Шаг 5

Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.

Шаг 7

В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Шаг 8

Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.

Шаг 9

Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Насыпной пирог с вишней"

Видео рецепт Насыпной пирог с вишней
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×