Насыпной пирог с вишней
Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
200 Грамм
цельнозерновая -
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку - Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 2-3 Ст. ложек
- Вишня 2 Стакана
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.
Шаг 3
Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.
Шаг 4
Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.
Шаг 5
Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.
Шаг 7
В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.
Шаг 8
Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.
Шаг 9
Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!