Найти идеальный рецепт


Насыпной пирог с вишней
40 мин
6

Насыпной пирог с вишней

Пирог с вишневой начинкой радует ароматом и чудесным вкусом. Насыпной пирог очень легко готовить, ингредиенты простые. Вкус вишни на первом месте, а слой рассыпчатого теста дополняет ягодную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 200 грамм цельнозерновая
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 6 ст. ложек 3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку
  • Крахмал 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Масло кладем в морозильную камеру, затем, трем на терке прямо на дно силиконовой формы. Нужно натереть, примерно, 80 грамм масла.

Шаг 3

Добавляем 150 грамм муки и 3 ложки сахара.

Шаг 4

Вилкой все перемешиваем и распределяем слой рассыпчатого теста по дну, немного прижимаем.


Шаг 5

Из вишни извлекаем косточки. Добавляем к вишне 3 ложки сахара и столько же крахмала. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Вишню в крахмале и сахаре перекладываем на тесто.

Шаг 7

В миске у нас остается немного крахмала и сахара. Добавляем сюда же оставшийся кусочек масла и муку. Все перемешиваем до получения теста-крошка.

Шаг 8

Высыпаем тесто на вишню, распределяя равномерно по всей поверхности. Отправляем пирог в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут.

Шаг 9

Насыпной пирог с вишней готов. Остужаем его в форме, затем, лопаткой разделяем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Насыпной пирог с вишней"

Видео рецепт Насыпной пирог с вишней
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Пирог разделяем на кусочки прямо в форме. Так как тесто рассыпчатое, пирог целым перекладывать на блюдо будет сложно. Сразу кладите кусочки пирога на порционные тарелки.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Перевернутый вишневый пирог
Сахар Коричневый сахар Желтая кукурузная мука Бальзамический уксус Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Винный камень Яйца
Рецепт приготовления вишневого пирога с желтой кукурузной мукой.
1 ч. 15 мин
5.0

×