Насыпной пирог-пряник
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Насыпной пирог-пряник

Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
    130 в крошку, 70 в начинку
  • Чернослив 50 Грамм
  • Пудинг 45 Грамм
    1 пакет
  • Сметана 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.

Шаг 2

2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.

2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.

Шаг 3

3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.

3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 4

4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.

4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.

Шаг 5

5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.

5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.

Шаг 6

6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.

6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.

Шаг 7

7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8

8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!

8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×