Насыпной пирог-пряник
Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить необычный насыпной пирог-пряник. Рецепт невероятно простой и не потребует особых навыков, а пирог в итоге получается ароматным и очень вкусным. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 200 грамм 130 в крошку, 70 в начинку
- Чернослив 50 грамм
- Пудинг 45 грамм 1 пакет
- Сметана 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления пирога.
Шаг 2

2. Первым делом смешаем все сухие ингредиенты: сахара 130 грамм, пудинг, корицу, муку. Совет: не используйте сразу всю муку, лучше подсыпать постепенно на следующем шаге, до получения нужного результата.
Шаг 3

3. К получившейся смеси добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4

4. И перетираем руками. У нас должна получиться вот такая крошка.
Шаг 5

5. В отдельной емкости смешиваем оставшийся сахар, разрыхлитель, сметану, творог, яйца, нарезанный на небольшие кусочки чернослив.
Шаг 6

6. Форму застилаем пергаментом (у меня форма диаметром 26 см). Выкладываем слой крошки, сверху — половину творожной массы. Затем снова слой крошки, оставшуюся часть творожной массы. Сверху посыпаем остатками крошки. Должно получиться 3 слоя крошки и 2 слоя творожной массы.
Шаг 7

7. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 8

8. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть, затем аккуратно перекладываем на блюдо. Дожидаемся, пока он полностью остынет, — и можно подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






