Лунный пирог
Традиционные китайские пирожки в честь праздника середины осени уже давно стали известны по всему миру. Рецептов их не счесть! Предлагаю простой вариант классического лунного пирога, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
-
Маш
1 Стакан
бобы мунго - Вода 4 Стакана
- Кокосовое масло 2,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Золотой сироп 0,5 Стакана
Шаг 1
Вот так выглядят бобы мунго для начинки.
Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.
Шаг 3
Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.
Шаг 4
Потом в блендере пюрируйте бобы.
Шаг 5
На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.
Шаг 6
Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.
Шаг 7
А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.
Шаг 8
Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.
Шаг 9
Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.
Шаг 10
Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.
Шаг 11
Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.
Шаг 12
Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.
Шаг 13
Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста "чашу" по форме.
Шаг 14
Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.
Шаг 15
Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.
Шаг 16
Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.
Шаг 17
Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.
Шаг 18
Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!